天鹅奖十年丨努比亚常务副总裁余航:以创新颠覆行业“旧规”
通信产业网|2022-05-12 09:55:01
作者:党博文来源:通信产业网

5122ab3c6459275d9ac6abcc1ae387c.jpg

【通信产业网讯】(记者 党博文)作为中国手机设计最高奖,天鹅奖已经陪伴中国手机行业走过九载,今年正值天鹅奖十年盛典,十年来,手机行业经历了市场格局的重大洗礼,手机产品也发生了质的变迁,从3G到5G,手机对于消费者意义早已今非昔比,站在十年的新起点,手机产业也正迎来全新的发展变革。

近日,努比亚技术有限公司常务副总裁余航在接受《通信产业报》全媒体记者采访时指出,产业变革的时代唯创新不变,在智能手机同质化时代,用户对换机的态度更为苛刻与理性,更明白自己需要什么体验的产品,市场呈现更加清晰的细分化与圈层化趋势,因此有精准的行业洞察力和用户感知力,通过技术创新才能给用户带来更多超凡体验。

过去的十年,是中国手机品牌集体崛起的十年,从2G的跟随走向5G时代的引领;从金属背板散热到内置涡轮风扇散热,从屏幕60Hz刷新率到165Hz高刷,技术创新展现了我们中国手机品牌强大的竞争实力。

dc0f21bb6bfa021d7ba76d75c541f7b.jpg

“从“蓝海”到“红海”再到“血海”,国内的手机市场已经进入更加激烈的竞争。”余航认为,技术创新实力一直都是努比亚最坚实的后盾,在过去努比亚和红魔收获颇丰,大胆的创新颠覆了行业很多旧做法,并在影像、设计、屏幕、温控、性能等多个方面取得丰硕成果。

记者了解到,努比亚拥有深厚的专业摄影基因,作为手机摄影的引领者,曾首创焦测光分离、多重曝光、独立白平衡、电子光圈、手持防抖等专业摄影功能,开创了手机计算摄影的先河。而今年发布的努比亚Z40 Pro更是将计算摄影再升级,一举成为行业首家针对35mm定制光学,拥有6400万大师级人文主摄的影像旗舰。

而自开创游戏手机细分品类以来,红魔就将“打造专业游戏装备品牌”作为使命,凭借行业顶级的高刷、高性能、强散热等核心专利技术积累了大批硬核玩家,甚至成为了游戏主播的必备用机。同时,努比亚也正对全新品类进行探索,并不断丰富红魔产品矩阵,即将推出专业电竞显示器、电竞路由器、游戏键鼠、VR等更多优秀产品,向成为全球玩家心目中最酷“专业游戏装备品牌”的目标进发。

“中国手机正在加速高端化,在有限的市场空间内,只有强大的研发投入和优秀的产品力才能脱颖而出,红魔游戏手机的表现已经证明了这一点。”余航指出,游戏手机向来以强大的配置著称,而红魔一直通过各项指标不断刷新行业性能天花板,将游戏体验推向极致。自红魔品牌定位专业游戏装备以来,其硬件均为当季手机的旗舰配置,最新红魔7系列性能跑分百万登顶,澎湃性能实现满帧《原神》,这都是对红魔强大实力最直接的证明。

2022年第十届中国手机设计大赛即将于517世界电信日之际正式启幕。去年,腾讯红魔游戏手机6S Pro 氘锋透明版凭借搭载的物理触控肩键、ICE 7.0九层多维立体散热系统都将该手机的游戏相关实用性打满,结合氘锋透明背壳,使得该手机成为年度颜值极高的游戏手机一举荣膺年度手机设计奖—2021年度最佳游戏手机奖。谈及对第十届中国手机设计大赛及天鹅奖评选活动的期许,余航指出,天鹅奖代表着中国手机行业产品创新、技术创新、应用创新的高水准,过去的十年天鹅奖见证了中国手机产业的质量发展、能力提升,见证了手机产业链供应链的崛起和丰富。努比亚多年来一直获得天鹅奖项的肯定,分别获得以年度最佳科技创新手机奖、年度最佳性能手机奖、年度最佳智能硬件奖、年度最佳美学设计手机奖、年度最佳终端解决方案奖等多个奖项。最后,感谢中国手机设计大赛和天鹅奖过去十年的坚持,下一个十年,希望能够继续激励行业和各大品牌,一起为中国手机行业带来更多创新设计的中国好产品。

5

责任编辑:党博文

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×