5·17电信日中国联通发售首款自研适老化终端——联通小助手
通信产业网|2022-05-18 12:12:26
作者:通文来源:通信产业网

【通信产业网讯】人口老龄化已成为全球普遍现象,我国“空巢老人”问题日益突出,如何助力老年人群跨越“数字鸿沟”,推动科技适老已迫在眉睫。为深入贯彻落实有关“解决老年人运用智能技术困难”重要指示,中国联通在5·17世界电信日于线下营业厅及中国联通APP同步发售首款自研适老化终端—联通小助手,助力老年群体分享高质量发展成果,共享高品质幸福生活。

图片1.png

作为一款解决老年人运营智能终端和技术困难的产品,联通小助手能够为老年人提供“紧急求助、一键通话、提醒记事、娱乐生活”一体化关爱服务,以AI智能语音交互简化操作方式,老人基于智能终端操作,子女使用“沃平安 联通小助手”小程序远程管理。同时该产品还引入央广新媒体--云听有声资源,内容汇集总台旗下央视、央广、国广音视频资源,为用户提供定制化、场景化音频暖心服务,包括健康养生、戏曲文化、评书相声等9大品类超200万时长的精品节目,满足老人全天有声陪伴的需求,让老人生活更安心,子女敬老更放心。

图片2.png

联通小助手基于核心功能,持续挖掘知识产权,深耕联通特色适老服务品牌。截至目前,共申请受理10件专利,其中2件发明专利,2件实用新型专利,6件外观专利。并积极参加适老领域比赛,得到权威机构一致认可。2020年12月,被评为工信部重点适老创新产品;2021年9月,获中国互联网创新投资大赛决赛无障碍赛道第一名;2021年11月,获第九届手机设计大赛天鹅奖-智能硬件创新奖。

图片3.png

科技助老,联通美好,联通小助手产品积极践行公司战略,专注发展银发市场,服务老年用户群体,提供更周全、更贴心、更友好的数字暖心服务,拉近老年人与美好生活的距离。从“助老终端+适老应用+暖心服务”层面完善智慧助老生态体系,落实“端、网、业”协同发展模式要求,全方位形成“医康养吃购行”养老六要素、“智养学乐情怀”养老新体验,用心践行助老服务,引领老年人体验数字时代,畅享数字生活。

0

责任编辑:崔亮亮

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

发表评论
×